La première recette de mon blog vous montre comment faire des Bricks (ou Samoussas) au Thon et à la Pomme de terre. C'est une recette très simple.
Ingrédients pour 16 samoussas (4personnes) :
200g de Pommes de terre (205 Kcal)
8 Feuilles de Brick (384 Kcal)
1 Oeuf (74 Kcal)
1 Oignon (28Kcal)
30g de Fromage Râpé (108 Kcal)
Sel, Poivre, Origan, Persil
Préparation :
- Commencez par épluchez vos pommes de terre. Taillez les en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Placez dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 20-30min.
- Une fois cuite, laissez les refroidir dans un saladier.
- Pendant ce temps, mettez une goutte huile dans une poêle, et y ajoutez l'oignon finement haché. Une fois doré retirez-le du feu.
- Une fois les pommes de terre refroidies, ajoutez le thon, l'emmental et l'oignon.
- Assaisonnez avec deux pincées d'Origan, deux pincées de Persil, du sel et du poivre.
- Pour terminer, ajoutez l’œuf cru à la préparation, cela permettra de lier tout ça.
Une fois la préparation terminée, il reste la partie délicate du pliage. Ce n'est pas évident à expliquer, donc je vous ai préparé plusieurs photos pour une compréhension plus simple.
Tout d'abord, coupez les feuilles en deux. Ensuite prenez votre moitié de feuille de brick et pliez là en deux dans le sens de la longueur.
Placez une boule de préparation dans un coin du rectangle et commencer à rouler la brick en formant un triangle.
Une fois vos triangles formés, il ne reste plus qu'à les faire frire (dans une friteuse ou dans une poêle avec pas mal d'huile) ou les faire cuire au four.
A déguster en apéritif ou alors en plat avec une bonne salade.
Bonne dégustation ! et N'hésitez à me donner votre avis !





Ça doit être bien bon
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